terça-feira, 26 de agosto de 2014

RECEITAS DE COMIDAS SAUDÁVEIS

SUGESTÕES PARA RECEITAS DE COMIDAS SAUDÁVEIS

Receitas de comidas saudáveis

VERDURAS GRELHADAS AO AZEITE DE OLIVA

Ingredientes:
2 lâminas de berinjela de 2 cm cada uma
2 lâminas de abobrinha de 2 cm cada uma
2 fatias de abóbora japonesa
3 aspargos grandes
3 mini-alhos-porós
1/2 tomate
Como fazer:
Em uma frigideira, grelhe os legumes dos dois lados. Quando estiverem grelhados, posicione a berinjela e a abobrinha no fundo do prato e apóie o meio tomate por cima. Acrescente os mini-alhos-porós, um fio de azeite de oliva e sal refinado a gosto antes de servir.

FARFALLE “AL TONNO”

Ingredientes:
300 g de farfalle
150 g de brócolis congelado
50 g azeitona preta
2 dentes de alho picados ou fatiados
1 lata de atum em água
sal a gosto
30 ml de azeite puro de oliva
20 ml de azeite extravirgem
Como fazer:
Deixe os brócolis descongelando em temperatura ambiente. Cozinhe o farfalle em água salgada até ficar “al dente”. Enquanto a massa está cozinhando, pique ou fatie o alho e tire os caroços das azeitonas. Quando faltar três minutos para tirar o macarrão, doure o alho no azeite puro de oliva e acrescente os brócolis e as azeitonas. Escorra o macarrão e junte-o na frigideira. Finalize colocando sobre a massa o atum. Regue com azeite extravirgem e sirva.

SALADA DE LULAS, ABACATE, CEBOLA ROXA E TOMATE

Ingredientes:
300 g de lulas em rodelas e tentáculos
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de alface frisée
1/2 maço de rúcula
100 ml de azeite extravirgem
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão coado
30 ml de azeite
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 abacate
1/2 cebola roxa fatiada
1 tomate fatiado em pétalas
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
Como fazer:
Esquente o azeite em uma frigideira bem quente. Coloque o alho picado e as lulas e salteie-as por um minuto. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
Coloque em uma tigela a mostarda, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione o azeite aos poucos e mexa constantemente até o vinagrete ficar emulsionado. Corte as folhas com as mãos e monte-as em um prato. Acrescente o abacate, as lulas, a cebola roxa e o tomate. Tempere a salada com o vinagrete antes de servir.

PICANHA DE PORCO GRELHADA COM POLENTA AO GORGONZOLA, RÚCULA E CHUTNEY DE MANGA.

Ingredientes:
1 picanha de porco fatiada de 600 g (compra-se no supermercado já temperada)
150 g de polenta instantânea
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água fervente
100 g de queijo gorgonzola
sal e pimenta
2 xícaras (chá) de rúcula picada
1 vidro de chutney de manga
ervas frescas para decorar
Como fazer:
Grelhe a picanha de porco (por oito minutos) e reserve no forno aquecido.
Enquanto grelha, dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente a polenta aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por quatro minutos e acrescente o gorgonzola em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e por último acrescente a rúcula. Disponha a polenta no fundo do prato, acrescente a picanha fatiada e cubra com uma colher do chutney de manga. Decore com ervas frescas.

MIX DE COGUMELOS COM IOGURTE E SHISSÔ

Ingredientes:
150 g de champignon de paris
150 g de shiitake
150 g de shimeji
200 g de iogurte
5 colheres (sopa) de azeite virgem
2 folhas de shissô cortado em fatias finas
pimenta
sal
pão italiano para acompanhar
Como fazer:
Corte os cogumelos em pedaços grandes. Refogue com azeite, sal e pimenta. Cozinhe o iogurte por dois minutos e bata-o no liquidificador. Misture com os cogumelos e o shissô. Sirva com pão italiano.

GASPACHO DE FRUTOS DO MAR COM ABACATE

Ingredientes:
Gaspacho
100 g de pimentão limpo
100 g de tomate sem semente
100 g de pepino descascado sem semente
100 g de pão de forma sem casca
50 g de cebola picada
100 g de maionese
100 ml de vinagre de vinho tinto
250 ml de caldo de legumes
250 ml de suco de tomate
Guarnição:
4 unidades de vieiras com coral
4 unidades de camarões-rosas médios sem casca
1 lula limpa cortada em anel
4 mexilhões cozidos
50 ml de azeite extravirgem
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 bolinhas de abacate maduro
Como fazer:
Para o gaspacho, bata tudo no liqüidificador e passe numa peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere as vieiras, os camarões, as lulas com sal e pimenta. Esquente uma frigideira e grelhe as vieiras por 30 segundos, os camarões por um minuto e as lulas também por um minuto. Esprema por cima o limão. Para montar, coloque no centro os frutos do mar, em volta as bolinhas de abacate e no final o gaspacho bem gelado.
Esperamos que tenham gostado das nossas receitas de comidas saudáveis.
fonte: http://www.corposaudavel.net/receitas-rapidas-e-saudaveis/

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