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DEZ
Quando o objetivo é a perda de peso, o binômio “alimentação equilibrada” e “atividade física” deverá ser considerado, especialmente pensando em reduzir o peso de forma saudável, isto é, preservando a massa muscular e reduzindo a gordura corporal.
Para reduzir primeiramente a gordura corporal, torna-se necessária a redução energética diária. Pensando em reduzir 1 kg de gordura corporal no mês, totalizando 12 quilos no ano, é preciso reduzir aproximadamente 250 calorias por dia ou ter um aumento do gasto energético (estilo de vida ativa e exercícios).
Para exemplificar, seguem exemplos de alimentos, quantidades (em medida caseira) com o valor energético aproximado à 250 calorias:
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O que é importante considerar é a escolha do alimento. Alguns são ricos em calorias (gorduras e açúcares), porém pobres em micronutrientes (vitaminas e minerais). Nem sempre um alimento hipocalórico pode ser considerado saudável, como, por exemplo, o refrigerante light. O fato dele não oferecer calorias extras não o torna uma bebida saudável. Da mesma forma o abacate. Ser uma fruta mais calórica, comparada com outras frutas, não o torna um alimento "ruim", considerando o perfil nutricional excelente, oferecer gordura monoinsaturada, fibra, potássio e vitamina E.
Buscando a redução de peso de forma saudável, é recomendável o seguimento de um acompanhamento nutricional individualizado com um nutricionista, que avaliará hábitos alimentares considerando peso, altura, atividade física e realizando adaptações de forma personalizada.
Autores: Eneida Ramos e Izabella C. Carvalho Crochemore, nutricionistas do Einstein
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segunda-feira, 13 de janeiro de 2014
``Alimentação equilibrada``
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